Menghilangkan Snapshot WordPress

Mungkin kita sebel banget kalo lagi enak-enak mengunjungi wordpress atau situs lainnya yang punya fasilitas snapshot.
Setiap mau menggerakkan pointer ke tempat lain si snapshot tiba-tiba nongol dan mengganggu keasyikan kita dalam membaca.
Huh menyebalkan..
Nah, kali ini akan saya berikan cara untuk menghilangkan snapshot tersebut. (jika memang Anda ingin menghilangkan tentunya).
Bentar-bentar..Ini hanya untuk pengguna FIREFOX yah!!
Ini dia!!!!
Kita bisa melakukannya hanya dengan beberapa langkah :

  1. Install suatu addons mozilla firefox yang bernama Stylish 0.5.8 (versinya belum tentu 0.5.8..jadi kalo Anda baca artikel ini pada tahun 2045, maka versinya mungkin sudah 20.1.5..lebay..). Linknya dimana mas?? Tenang ajah nie saya kasih -> https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108.
    Trus gimana caranya install sih mas??Ya..ya..akan saya jelaskan..
    Setelah pergi ke link di atas maka klik tombol “Add to Firefox” yang berwarna hijau.
    Setelah Anda klik pasti akan muncul suatu window bernama “Software Installation”.
    Tunggu selama 5 detik hingga tombol bernama “Install Now” nongol.
    Trus apa yang di klik mas?
    Tentu saja tombol “Cancel”.. Ya tombol “Install Now” lah.
    Setelah Anda klik tombol “Install Now”, tunggu ajah sampai firefox selesai mendownload dan menginstall add-ons tersebut.
    Restart Firefox Anda.
  2. Fiuh akhirnya selesai juga nginstall addons.
    Nah jika kita berhasil menginstall maka lihatlah pada status bar Anda di pojok kanan bawah. Di sana ada icon dengan tooltip bernama “Stylish” yang jika di klik akan muncul seperti gambar di bawah ini :
    stylish-firefoxNah, jadi klik ajah icon tersebut –> Write Style –> For wordpress.com
    Setelah Anda klik maka akan keluar window yang bernama “Add Style”
    Isi saja textbox description dengan nama apa ajah, misal : “Remove Snapshot”
    Jika ada tulisan seperti ini :

    @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

    @-moz-document domain(“wordpress.com”) {

    }
    hapus ajah semuanya dan ganti dengan code berikut :

    html body #snap_com_shot_main,
    html body #snap_com_main * {
    display:none ! important;
    visibility:hidden ! important;
    }

    Setelah yakin sudah meng-copy and paste code di atas dengan baik dan benar maka klik tombol ‘Save’
    Sudah deh..
    Sekarang coba buka situs yang ber-snapshot.
    Lalu tantanglah snapshot itu untuk muncul dengan meletakkan mouse pointer di atas link tersebut.
    Jika berhasil maka snapshot tidak akan keluar.
    Okeh??
    Udah capek ahh…
    Bentar-bentar mas!!Caranya supaya snapshot bisa kluar lagi gimana??
    Haduuhhh..Udah klik ajah icon itu lagi dan cari yang namanya Manage Styles..
    Udah??
    Tau kan cara selanjutnya??
    Daagg…
    Smoga bermanfaat!

About these ads

8 Responses

  1. Snapshot seharusnya membantu ya, karena itu sebuah fasilitas. Tetapi entah kenapa kok justru seringnya malah jadi menyebalkan alias mengganggu ya?? :D

  2. wuih..
    *plok..plok..plok..* :-D

    Ganti template rek..
    Header – e desain dhewe maneh..

    Ihii..

    Yo-ngono lo rek..
    Sekarang bukan jamannya lagi yg “pasaran”

    Keep On Writing..!!!
    Israel bedebah.>!!!
    (lho..ga nyambung)

  3. # Yari NK
    Iya tuh..
    Maksudnya snapshot tuh biar tambah gaya..
    Tapi lha koq sering ngganggu juga..

    # icalmahdi
    Benernya desain ini juga masih pasaran coy!
    Cuma ini pasaran untuk para ahli..
    Huahahaha…
    Trima kasih atas dukungan dan semangatnya!
    Kucilkan ISRAEL!!!

  4. apik-apik mas
    desaine maksude

  5. wah berhasil mas!
    Makasih yah!

  6. Kalau mao hilangin snapshoot dari blog WP kita sendiri bagaimana?

  7. Cara menghilangkan snapshot pada wordpress Anda silakan pergi menuju Appearance –> Extras –> Hilangkan centang pada checkbox yang berlabel ‘Enable mShots site previews on this blog’… Beres deh.. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 231 other followers

%d bloggers like this: